Bahan Alami Untuk Atasi Masalah Ketombe

 

 

Join-snafu.org – Bila kalian mempunyai rambut yang indah akan sangat terganggu bila ada masalah ketombe pada kulit kepala kalian. Ketombe merupakan kulit kepala yang mati kemudian mengering dan akhirnya terkelupas. Ketombe dapat menyebabkan rasa gatal yang amat sangat dan menjadi semakin menyebar pada kulit kepala.

Kebanyakan orang menggunakan shampo anti ketombe untuk mengatasi masalah tersebut. Tetapi, terdapat cara yang alami dapat kalian lakukan untuk mengatasi masalah ketombe kalian. Berikut bahan alami yang dapat kalian gunakan :

1. Minyak zaitun

Minyak zaitun diketahui memang memiliki banyak sekali manfaat kesehatannya, termasuk pula untuk perawatan rambut. Minyak zaitun dapat digunakan untuk membantu mengatasi ketombe dengan efektif.

Caranya cukup mudah, oleskan minyak zaitun pada kulit kepala kemudian memijatnya secara perlahan sampai minyak zaitun meresap kedalam. Kemudian diamkan selama 30 menit dan bilas menggunakan air hingga bersih.

2. Lidah buaya

Lidah buaya atau aloe vera ini dapat digunakan untuk menyegarkan kulit kepala serta dapat membantu mengatasi masalah ketombe. Caranya mudah, gunakan gel lidah buaya untuk dioleskan pada rambut hingga merata dan pijat secara perlahan. Kemudian biarkan selama 30 menit dan bilas hingga bersih.


|


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *